lundi 21 janvier 2008

Colis de noël 2ème partie ...

J'ai reçu le colis d'Ayako, et je vous le présente :

Sagement enroulé dans ce journal, il y avait :


Tout pour cuisiner le plat "okonomiyaki". Il y a la poudre (une sorte de farine), la sauce typique à laquelle faudra ajouter de la mayonnaise et 2 sachets d'okaka (de la bonite séchée avec de la sauce soya qui frétille quand elle a chaud, c'est fun!) Il ne me reste plus qu'à acheter du jambon ou des crevettes, du maïs et des oeufs. Demain je v tester, je vous tiendrai au courant.

Voilà de quoi faire un plat de "mori-soba". De la sauce toute prête mentuyou, de l'algue nori près découpée et des sobas. Faut que j'achète un poireau et du wasabi et le tour et joué. Ce soir je suis invitée chez ma copine PierremynameisPierre, et je vais tenter de lui préparer. Si c'est réussi je vous noterai la recette...


Les somens (nouilles japonaises très fines et blanches faites à base de farine de blé. On les mange généralement froides en soupe l'été.) sont le premier repas que je me suis concoctée avec le colis. Faut dire que c'est le plus simple!! Faut faire cuire les nouilles 2 min, les passer sous l'eau froide. Préparer un bol avec de la sauce mentuyou (la même que pour les sobas) et de l'eau, puis mettre les somen dedans. Le tout est froid et se mange froid! C'est bon!!! Et puis, d'après Ayako, quand on est vaseux au Japon c'est ça qu'on mange, alors c'est parfait pour moi vu que je suis souvent vaseuse!!! lol

Et les petites douceurs en gourmande que je suis ...

En réponse à ce gentille colis, je lui en ai envoyé un contenant : des gâteaux, du vin rosé, des pâtes en forme de papillon, 2 sauces pour ces dernières, 1 au trois fromages et 1 au pistou et du savon de Marseille à la lavande. Elle était trop contente, ça ma fais hyper plaisir!...

Aucun commentaire: